.........
...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

......... > тык  26 января 2018 г. 03:43:09



Комментировать может только автор записи.

тык

DiZa.. 26 января 2018 г. 03:43:09
Когда я купила нож (года 4 назаад) и начала постоянно носить его с собой во внутреннем кармане рюкзака или куртки, мама,подруги постоянно спрашивали у меня, зачем он мне нужен, бабушка просила оставить его дома, потому что «ну мало ли». Нож был безобидным — с коротким лезвием, не обоюдоострый, вообще ничего подобного — даже не считается за холодное оружие, я несколько раз проверила. Забавная вещь: когда я сказала об этом отцу, он несколько раз повторил, что нужно носить с собой что-нибудь поэффективнее — газовый баллончик, шокер или что-нибудь подобное, чтобы было легче дотянуться в случае чего. Мой преподаватель БЖД на первом курсе потом несколько раз повторил, куда лучше бить и что делать в случае, если меня всё-таки достанут. Что лучше брать в магазинах с оружием. Прочие вещи, о которых он очень просил не рассказывать где-либо ещё.
Мораль всего этого: мужчины знают, что они опасны. Женщины, в то же время, почему-то продолжают говорить мне, что я слишком многое себе напридумывала — «ничего с тобой не случится» и «не все мужчины такие». Вот это вот всё.
Вещь, которой я не перестаю удивляться: люди продолжают оправдывать насилие. Люди согласно кивают, когда ты говоришь им простые вещи: убивать плохо. Насиловать плохо. Жертва не виновата. Да-да, это всё понятно, с этим мы согласны, но у него же были проблемы, да? Ему же было грустно? Она же не любила его в ответ, но они всё равно жили вместе? Не то чтобы она его провоцировала, нет-нет, я не говорю такого, конечно же, она не виновата, но можно же было так и не делать? Мы же все люди, верно? Мы все грустим, когда нас отвергают? Кстати, а вы видели фотки в её инстаграме?

Забавно.
просто вот эти все обвинения.Они ВСЕ подходят мне.Я жила и общалась с человеком с нестабильной психикой(я через год общения узнала что он реально насиловал и что он часто думает о том как убить прохожего) .А когда уходила от Лена от плакался и говорил что любит меня больше жизни.А я уходила.Было ли это безопасно?
А еще один из самых близких мне людей тиран и деспот.От считает что собакам собачий отстрел.Я для него святое и любимое,но сложно ли пересутупить грань между «любимой» и «собакой» ?
Список ебнутых влюбленных у меня огоромен,чуть больше чем список «друзей» которых я «держала во френзоне»(читай,не знала о симпатии,послата 10 раз,но они все равно пытались общаться" .
Я тоже тусовщица ,а в интернете можно найти не только фото со мной,главное знать правильный запрос в гугл
Проблема в том что в реальной жизни слишком мало утрированных поступков.Чтоб уж точно знать что нельзя.
Есть адеквантые поступки,есть не адекватные.Инстинкт­ самосохранения и т.д. Но по сути мало что можно предугадать.Повезет­ или не повезет.
И мне страшно жить.



И я невероятно устала повторять одни и те же вещи снова, раз за разом, как будто мне не о чем больше говорить, как будто никто не хочет думать сам: убивать плохо. То, что у убийцы были с головой проблемы, не оправдывает его — вообще ни разу. У меня тоже с головой проблемы, но если я возьму нож и пойду убивать мужчин, потому что они мне в жизни не угодили, общество возненавидит меня — никто не будет создавать петиции и паблики в мою защиту, никто не напишет семнадцать тысяч комментариев о том, что я молодец, так держать, «они этого заслужили», все будут грустно плакать и писать о том, какая я подлая мразь, потому что убиваю мужчин по какой-то своей причине — и, объективно говоря, будут более чем правы, потому что я бы делала это сама. По своей воле. Потому что тюрьма в этом случае — это то, чего я заслуживаю. Это любому понятно.
«Убивать плохо», говорите вы, «но не то чтобы я не могу его понять», и вы говорите мне: «мне жаль убитую, но и его мне жаль тоже», и если это не повод заплакать, то, в самом деле, что это?

Я повторю ещё раз: есть вещи, которые нельзя делать.
Есть поступки, которые нельзя оправдывать.
Есть люди, которых не должно быть жаль.

Ваша жалость к кому-то — это ваша готовность ему сопереживать; это ваша готовность воспринимать чужие эмоции, проецировать их на себя, искать что-то от этого человека в себе; эмпатия — это мощная вещь, и не надо говорить мне, что от того, что вам жаль вот этого парня, который убил девушку и изнасиловал её труп, а потом написал пост об этом и красиво ушёл из жизни, ах, посмотрите на него, бедолага, страдалец уровня Вертера, так вот, не надо говорить мне, что от этого ничего не изменится, и это не значит, что вы оправдываете его поступки. Эмпатия — это ещё один шаг к смягчению приговора. Эмпатия — это ещё один шаг к прощению.

Прощение — это то, чего мы не можем допускать. Не в этой ситуации. Не в том случае, когда девушка была убита за отказ встречаться с парнем. Не в том случае, когда очередная женщина была убита очередным мужчиной, потому что отказала ему в сексе — а потом вы спрашиваете, почему нельзя просто «сказать нет». А потом вы удивляетесь, что девушки боятся прямо отказывать.

Ответ всё тот же: потому что я боюсь, что со мной сделают в случае отказа. Потому что я до сих пор ускоряю шаг и сжимаю ключи в кармане, если вижу за своей спиной мужчину в подземном переходе возле дома.

Я скажу это ещё раз: хватит видеть людей в ублюдках, которые позволяют себе убивать и насиловать . Хватит думать сначала об их чувствах, а потом уже вспоминать о жертве. Мы все помним, что виноват всегда преступник и вина никогда не должна ложиться на жертву, но у людей вдруг появляется куча вопросов и сомнений, когда дело доходит до конкретных случаев. Я не понимаю, почему я должна в сотый раз напоминать о том, что ничего не меняется, какими благородными бы ни были его мотивы. Мне плевать — и вам должно быть тоже.

«Но надо смотреть на ситуацию со всех сторон».
Не надо. Никогда — в подобных случаях.

Когда я впервые увидела сообщения от мужчин в духе «я пойму, если девушка испугается меня и не захочет заходить со мной в один лифт», и я почти заплакала. Об этом всегда было как-то неловко говорить, как будто это что-то постыдное, как будто меня сейчас поднимут на смех, но сегодня я в очередной раз повторяю: я боюсь мужчин. Сегодня я могу сказать, что у меня есть все причины испытывать страх по отношению к абсолютно любому мужчине, и не важно, увидела ли я его впервые на улице или знаю уже много лет, и сегодня же — первый случай на моей памяти, когда они со мной соглашаются.

Интернет дал возможность высказать любую мысль, не озираясь на мнение окружающих. А ещё интернет размыл границы реальности, и может показаться, что это какие-то другие, очень далёкие от нас люди. Но это не так.

Все эти люди, оставляющие мерзкие комментарии об убитой студентке (даже не в раковниках, а на нейтральных ресурсах) - они настоящие. Они совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. Мы встречаем их каждое утро в общественном транспорте, многие из них сидят за соседним столом на работе и в кафе. Это не какие-то ужасные "деклассированные элементы". Они чьи-то любимые сыновья, чьи-то отцы, мужья, братья, кто-то считает их друзьями. Вот они, совсем рядом, многим из нас даже из дома выходить не надо, чтобы их встретить.

Большинство из них не озвучит свои мысли при вас. Более того, большинство из них действительно не думали бы так в отношении вас. Потому что вы - их женщины, а убитая - чья-то чужая. Сначала может показаться, что то, что они пишут - это уже за гранью сексизма, что-то куда более жуткое и бесчеловечное. Но нет, это именно он. Это сексизм уже без дурацкой маски шуток про блондинок. Это его реальное лицо. Это его основная идея. Это то, из чего вырастает всё остальное.

Они пишут то, что они пишут, потому что для них нет убитого человека в этой истории. Тут уже не прокатит "она не выглядит как жертва". Не может быть изрезанный труп недостаточно похожим на жертву. Просто для них в этой ситуации мёртвый человек только один - парень, который после содеянного суициднулся. А девушка - это просто вещь, которая отказалась выполнять свои функции. Поэтому поделом ей. И эта вещь не принадлежала ни одному из комментаторов, так что никто из них не возмутится. И парень для них не убийца - он просто распоряжался своей вещью.

Это самый чистый, самый откровенный сексизм. Это то, что нам уже давно пора понять, хотя так не хочется об этом думать, так жутко жить дальше с этим пониманием.

Здесь не будет фотографий, потому что дело не в них. Поводом стали не фотки, не образ жизни, не поведение, не обращение с тем конкретным парнем или любым другим. Девушка была убита из-за сексизма. Её больше нет, потому что для убийцы она была вещью, а не человеком. И реакция, которую мы видим, происходит потому, что для тысяч мужиков она была вещью, а не человеком. И потому, что сотни женщин пытаются убедить сами себя, что с ними такого быть не может, потому что они хорошие вещи, а она была плохой вещью.

То, что случилось с Таней, случилось с нами всеми.

И пока в сознании дикого количества людей женщины - это вещи, такие убийства будут происходить. Независимо от того, у кого сколько откровенных фотографий и есть ли они вообще.


Вчера я написала пост, а сейчас перешла по хэштегу в нём - посмотреть, что люди пишут. И не увидела женских постов, только редкие их вкрапления среди сотен постов от мужчин. С очередными мыслями из головки, что правильно убивать женщин, с рекламой, с какими-то левыми постами, с уебанским стёбом про овода, с порнухой, с ущербным юмором
Это происходит не первый раз. Собственно, это происходит каждый раз. Абсолютно все крупные флешмобы в соцсетях, поднимающие вопрос женских прав - metoo, янебоюсьсказать, этонеповодубить - проходят один и тот же цикл:
- Женщина придумывает идею
- Другие женщины присоединяются (не всегда идеально,не все хорошо,это нормально)
- Когда их становится действительно много, в игру входит туева хуча мужчин, которые из штанов выпрыгивают, лишь бы заткнуть девочкам рот.

Их постов намного больше, чем участвующих девушек. Часто один мужик хуячит по несколько одинаковых постов в минуту, чтобы хоть как зафлудить хэштег.

Это не шутка юмора, не высказывание своего дохуя ценного мнения, в большинстве случаев даже не попытка пропиариться. Это целенаправленная и тщательная работа над тем, чтобы перешедшие по тегу люди не увидели флешмоб. Чтобы они увидели что угодно, кроме него.

Потому что для нас с вами эти флешмобы - возможность увидеть, как нас много. Понять, что мы не отдельные загнанные зверушки.Возможност­ь объединиться, увидеть свои силы и взять своё.

А еще замечательные двойные стандарты.Парень был живодером.На эту тему были вокруг него очень громкие скандалы.Но в отличии от девочек из Хабаровска,ему не угрожали убиством,не обещали изнасиловать в 40 человек,его даже не постадили.А постадить должны были.
А еще курсантов защищают всей страной,подерживают­.Девочки устроили флешмоб в защиту,не убитой,ей уже все равно.В защиту себя,для нас живых женщин которые еще тут ходят.ШЛЮХИШАЛАВЫРЕ­ШИЛИСИСЬКИПОКАЗАТЬ .
Против нас использовать - всегда найдут. Не будет в инете ни одной голой фотки - будут осуждать за каштановые волосы или белые блузки. Дело-то не в телах и вещах, когда парень с голым торсом фоткается, всем пофиг. Дело в том, что мы женщины.




­­

Обратите внимание на:
Бедолага в Зоне 12 января 2010 г. Призрak
Вот все конкурсь конкурсь бее а я п... 17 сентября 2007 г. Эмо Supermann
Отсутствие ластика 18 февраля 2010 г. Пустотница
DiZa.. 22 февраля 2018 г. 13:14:34 постоянная ссылка ]
medv3deva.iu
 


......... > тык  26 января 2018 г. 03:43:09

читай на форуме:
попытаться стоит
как77 ты обязан меня знать я же купил...
пройди тесты:
Холодноелллллллллллллл
читай в дневниках:
#19
#20
#21

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх